mercoledì 1 agosto 2012
Mini aspic ai frutti di bosco
MINI ASPIC DI FRUTTI DI BOSCO AL VINO BIANCO
Dosi per 12 bicchierini :
Lamponi 2 cestini, More 2 cestini, Mirtilli 2 cestini, Ribes 1 cestino ,acqua 3 dl, Zucchero 100 gr, Limone (succo) 1, Vino bianco o spumante o prosecco 2 dl, Colla di pesce 12 gr
Procedimento:
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero ed il succo di limone, aggiungere allo sciroppo i fogli di colla di pesce ben strizzati e farli sciogliere, togliere dal fuoco e filtrare, lasciar intiepidire e unire il vino prescelto.
Pulire, lavare e asciugare i frutti, confezionare i bicchieri procedendo nel modo seguente: deporre mirtilli, poi i lamponi, quindi le more, versare lo sciroppo, decorare con il ribes.
Far solidificare completamente in frigorifero.